das läuft bei uns...

03. 12. 2022 - 04. 12. 2022;

Hobby- & Künstlermarkt

Altmetallsammlung am 15. Oktober

Bei unserer jüngsten Sammlung kamen wieder einige Tonnen Altmetall zusammen. Unser Dank gilt hiermit allen Spenderinnen und Spendern, die uns ihr Altmetall zur Verfügung gestellt haben! Trotz des regnerischen Wetters hatten wir wieder viel Spaß bei der Arbeit. Mit dem Erlös unserer Sammlung können wir einen Teil unserer laufenden Kosten decken und unsere Jugendarbeit fördern.

Erfolgreiche Spendenaktion des Musikvereins Althütte e.V. für Flutopfer der Flutkatastrophe 2021

Wir, der Musikverein Althütte, haben im Jahr 2021 nach der verheerenden Flutkatastrophe im Ahrtal eine Spendenaktion für Flutopfer gestartet. Die Spendengelder sollten speziell an Flutopfer unseres Partnermusikvereins Blasorchester „Obere Kyll“ aus Rheinland-Pfalz gehen. Die Aktion war ein voller Erfolg, ganze 4.500€ kamen hierbei zusammen! Am Tag vor unserem diesjährigen Musikfest im Juli erreichte wie geplant eine kleine Delegation unseres Partnervereins das schöne Althütte und verbrachte hier ein entspanntes Wochenende. Feierlich konnten wir am Festtag den Spendenscheck in Höhe von 4.500 € übergeben. Spontan erklärte sich hierbei Bürgermeister Reinhold Sczuka bereit, die Summe auf 5.000 € aufzurunden. Wir bedanken uns daher vielmals bei allen Spenderinnen und Spendern sowie Bürgermeister Sczuka für die großartige Unterstützung unserer Spendenaktion!

Unseren Freunden wünschen wir weiterhin alles Gute für den Wiederaufbau!

Der MV Althütte Kalender 2023

Unser Kassier Olaf Feuchter liebt das Fotografieren und hatte daher die Idee, einen Jahreskalender für 2023 zu kreieren, bestehend aus Bildern von aktiven und fördernden Mitgliedern des Musikvereins. Mehrere Fotoshootings im Musikerheim fanden statt, um vielseitige und großartige Bilder für den Kalender zu bekommen.

Bereits bei unserem Nussafeschd am 3. Oktober feierte er seine Permiere und fand großen Anklang unter den Besuchern. Die nächste Möglichkeit diesen tollen Kalender zu erwerben, ist an unserem Adventskonzert am 27. November in der Festhalle Althütte oder beim Hobby-/Künstlermarkt am 2. Adventswochenende in Althütte.

Gerne können Sie auch unsere Musiker*innen darauf ansprechen. Der Kaufpreis beläuft sich auf 12 EUR/Stück.